Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
31 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Brownie ohne Ei

Grundzutaten

  • 40 g Mehl
  • 1/4 l Wasser
  • 125 g Butter
  • 70 g Kakao
  • 300 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Milchprodukte

  • 50 g Milch

Nüsse & Samen

  • 70 g Walnuesse, gehackt (optional)

weitere Zutaten

  • 150 g Zartbitterschokolade, zerkleinert

Arbeitsschritte für Brownie ohne Ei

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und eine Brownieform mit Backpapier auslegen.
  2. Wasser und Butter in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Kakao, Zucker und Vanillezucker dazugeben und gut umrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und langsam unter die Kakaomasse rühren.
  5. Zerkleinerte Schokolade und Milch zugeben und gut verrühren.
  6. Nach Belieben die gehackten Walnüsse unterrühren.
  7. Den Teig in die vorbereitete Brownie-Form füllen und glatt streichen.
  8. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche fest ist.
  9. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  10. In Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte für Brownie ohne Ei á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 6,2 g