Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Brownie ohne Ei
Grundzutaten
- 40 g Mehl
- 1/4 l Wasser
- 125 g Butter
- 70 g Kakao
- 300 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
Milchprodukte
- 50 g Milch
Nüsse & Samen
- 70 g Walnuesse, gehackt (optional)
weitere Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade, zerkleinert
Arbeitsschritte für Brownie ohne Ei
- Backofen auf 180°C vorheizen und eine Brownieform mit Backpapier auslegen.
- Wasser und Butter in einem Topf zum Kochen bringen.
- Kakao, Zucker und Vanillezucker dazugeben und gut umrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und langsam unter die Kakaomasse rühren.
- Zerkleinerte Schokolade und Milch zugeben und gut verrühren.
- Nach Belieben die gehackten Walnüsse unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Brownie-Form füllen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche fest ist.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- In Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte für Brownie ohne Ei á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 6,2 g