Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
602 Bewertungen Danke
Zutaten für Brownies ohne Ei
Grundzutaten
- 40 g Mehl
- 1/4 l Wasser
- 125 g Butter
- 70 g Kakao
- 300 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
Milchprodukte
- 50 g Milch
Nüsse & Samen
- 70 g Walnuesse, gehackt (optional)
weitere Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade, zerkleinert
Arbeitsschritte für Brownies ohne Ei
- Ofen auf 175 °C vorheizen.
- Backform 20x30 cm mit Butter einfetten.
- Mehl, Kakao, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Butter und Wasser in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
- Die Butter-Wasser-Mischung zur Mehlmischung geben und gut verrühren.
- Zartbitterschokolade, Milch und Walnüsse dazugeben und gut verrühren.
- Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Die Brownies aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Brownies ohne Ei á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 5,3 g
Rezept von
Majid
"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma können Sie zusätzlich zur Zartbitterschokolade auch etwas Kakaopulver hinzufügen."