Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Snack
43 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Bruschetta

Grundzutaten

  • 4 Scheibe Weißbrot

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Basilikum, frisch
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Msp Salz

Gemüse & Obst

  • 500 g Tomate(n)

Milchprodukte

  • 300 g Mozarella

weitere Zutaten

  • 3 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Bruschetta

  1. Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Die Tomaten waschen und klein würfeln.
  3. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  4. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
  5. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  6. Tomatenwürfel, gehackten Knoblauch, Mozzarella und Basilikum in eine Schüssel geben und mischen.
  7. Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und nochmals mischen.
  8. Die Weißbrotscheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten knusprig rösten.
  9. Die gerösteten Weißbrotscheiben aus dem Ofen nehmen und mit der Tomaten-Mozzarella-Mischung belegen.
  10. Die belegten Brotscheiben nochmals ca. 5 Minuten im Ofen backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
  11. Bruschetta aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Bruschetta á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 8 g