Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Snack
Snack
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Bruschetta
Grundzutaten
- 4 Scheibe Weißbrot
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Basilikum, frisch
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Msp Salz
Gemüse & Obst
- 500 g Tomate(n)
Milchprodukte
- 300 g Mozarella
weitere Zutaten
- 3 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Bruschetta
- Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Die Tomaten waschen und klein würfeln.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
- Tomatenwürfel, gehackten Knoblauch, Mozzarella und Basilikum in eine Schüssel geben und mischen.
- Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und nochmals mischen.
- Die Weißbrotscheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten knusprig rösten.
- Die gerösteten Weißbrotscheiben aus dem Ofen nehmen und mit der Tomaten-Mozzarella-Mischung belegen.
- Die belegten Brotscheiben nochmals ca. 5 Minuten im Ofen backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
- Bruschetta aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Bruschetta á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 8 g