Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Stück
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
28 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Buchteln südtirol

Grundzutaten

  • 620 g Weizenmehl
  • 15 g Frischhefe
  • 1 TL Salz
  • 70 g Zucker
  • 310 g Milch
  • 1/2 TL Backnatron
  • 3/4 TL Backpulver
  • 55 g Butter
  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Buchteln südtirol

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mische in einer Schüssel Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Natron und Backpulver.
  3. Erwärme die Milch und lasse die Butter darin schmelzen.
  4. Gib die Milch-Butter-Mischung zur Mehlmischung und knete alles zu einem glatten Teig.
  5. Füge die Eier hinzu und knete den Teig weiter.
  6. Forme aus dem Teig kleine Bällchen und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
  7. Bestreiche die Buchteln mit einem Ei und backe sie im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten.

Nährwerte für Buchteln südtirol á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 7 g