Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Stück
1 Stück
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Buchteln südtirol
Grundzutaten
- 620 g Weizenmehl
- 15 g Frischhefe
- 1 TL Salz
- 70 g Zucker
- 310 g Milch
- 1/2 TL Backnatron
- 3/4 TL Backpulver
- 55 g Butter
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Buchteln südtirol
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Mische in einer Schüssel Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Natron und Backpulver.
- Erwärme die Milch und lasse die Butter darin schmelzen.
- Gib die Milch-Butter-Mischung zur Mehlmischung und knete alles zu einem glatten Teig.
- Füge die Eier hinzu und knete den Teig weiter.
- Forme aus dem Teig kleine Bällchen und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
- Bestreiche die Buchteln mit einem Ei und backe sie im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten.
Nährwerte für Buchteln südtirol á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 7 g