Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
33 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Buchweizenpfannkuchen

Grundzutaten

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 50 g Wezenmehl Typ 405
  • 4 Ei(er)
  • 400 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Sesamöl

Arbeitsschritte für Buchweizenpfannkuchen

  1. Buchweizenmehl und Weizenmehl in einer Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel die Eier mit einem Schneebesen aufschlagen.
  3. Die Milch langsam zu den Eiern geben und gut verrühren.
  4. Die Mehlmischung nach und nach unter die Eiermilch rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Eine Prise Salz hinzufügen und den Teig nochmals gut durchrühren.
  6. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen.
  7. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
  8. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warm halten.
  9. Schritt 7 und 8 wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  10. Die Pfannkuchen servieren und nach Belieben mit Obst, Ahornsirup oder Joghurt garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Buchweizenpfannkuchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g