Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
33 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Buchweizenpfannkuchen

Grundzutaten

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 50 g Weizenmehl Typ 405
  • 4 Ei(er)
  • 400 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Sesamöl

Arbeitsschritte für Buchweizenpfannkuchen

  1. Eier, Milch und Sesamöl in einer Schüssel verquirlen.
  2. In einer anderen Schüssel die beiden Mehlsorten, das Salz und die Eier-Milch-Mischung mischen.
  3. Den Teig in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ausbacken.
  4. Wende den Pfannkuchen, wenn die Unterseite goldbraun ist.
  5. Die Crêpes auf einem Teller anrichten und servieren.

Nährwerte für Buchweizenpfannkuchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g