Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeise
Süßspeise
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Buchweizenpfannkuchen
Grundzutaten
- 150 g Buchweizenmehl
- 50 g Wezenmehl Typ 405
- 4 Ei(er)
- 400 g Milch
- 1 Prise Salz
- 30 g Sesamöl
Arbeitsschritte für Buchweizenpfannkuchen
- Buchweizenmehl und Weizenmehl in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Eier mit einem Schneebesen aufschlagen.
- Die Milch langsam zu den Eiern geben und gut verrühren.
- Die Mehlmischung nach und nach unter die Eiermilch rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Eine Prise Salz hinzufügen und den Teig nochmals gut durchrühren.
- Sesamöl in einer Pfanne erhitzen.
- Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
- Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warm halten.
- Schritt 7 und 8 wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Die Pfannkuchen servieren und nach Belieben mit Obst, Ahornsirup oder Joghurt garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Buchweizenpfannkuchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g