Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeise
Süßspeise
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Buchweizenpfannkuchen
Grundzutaten
- 150 g Buchweizenmehl
- 50 g Weizenmehl Typ 405
- 4 Ei(er)
- 400 g Milch
- 1 Prise Salz
- 30 g Sesamöl
Arbeitsschritte für Buchweizenpfannkuchen
- Eier, Milch und Sesamöl in einer Schüssel verquirlen.
- In einer anderen Schüssel die beiden Mehlsorten, das Salz und die Eier-Milch-Mischung mischen.
- Den Teig in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ausbacken.
- Wende den Pfannkuchen, wenn die Unterseite goldbraun ist.
- Die Crêpes auf einem Teller anrichten und servieren.
Nährwerte für Buchweizenpfannkuchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g