Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10 Portion(en)
10 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
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Zutaten für Bugbraten
Grundzutaten
- 2 TL Honig
- 2 EL Butterschmalz
- 1 l Wasser
- 1/2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Wacholderbeere(n)
- 3 Zweig Rosmarin
- 3 Zweig Thymian
- 1 EL Pfeffer , grüne Körner
Gemüse & Obst
- 3 große Zwiebel(n)
Fleisch
- 3 kg Rinderbraten vom Bug
Getränke
- 1/2 l Wein , rot
Arbeitsschritte für Bugbraten
- Rinderbraten waschen und trocken tupfen.
- Die Zwiebeln schälen und grob würfeln.
- Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Rosmarin und Thymian waschen und beiseite legen.
- Den Honig in einer Pfanne erhitzen und den Rinderbraten darin rundherum anbraten.
- Den Braten aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun rösten.
- Den Braten wieder in die Pfanne geben und mit dem Rotwein ablöschen.
- Das Wasser angießen und die Gewürze (Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Rosmarin und Thymian) dazugeben.
- Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren.
- Den Braten auf kleiner Flamme 2-3 Stunden schmoren lassen, bis er weich ist.
- Den Braten aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Die Sauce durch ein Sieb passieren und in einen Topf geben.
- Das Mehl in die Sauce rühren und aufkochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.