Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Buletten mit Haferflocken
Grundzutaten
- 120 g kernige Haferflocken
- 200 ml kochendes Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Hefeflocken
- 1 TL Paprikapulver
- 1/4 TL Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 1 Bund Dill
weitere Zutaten
- Pflanzenöl zum Braten
Arbeitsschritte für Buletten mit Haferflocken
- Haferflocken in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Gut umrühren und 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
- Die gequollenen Haferflocken mit einer Gabel auflockern und die gehackten Zutaten sowie die Hefeflocken, das Paprikapulver und die Muskatnuss dazugeben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Masse kleine Knödel formen und auf einem Teller anrichten.
- Ausreichend Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die fertigen Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Buletten mit Haferflocken á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 8 g