Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
46 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Buletten mit Haferflocken

Grundzutaten

  • 120 g kernige Haferflocken
  • 200 ml kochendes Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Bund Dill

weitere Zutaten

  • Pflanzenöl zum Braten

Arbeitsschritte für Buletten mit Haferflocken

  1. Haferflocken in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Gut umrühren und 10 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
  3. Die gequollenen Haferflocken mit einer Gabel auflockern und die gehackten Zutaten sowie die Hefeflocken, das Paprikapulver und die Muskatnuss dazugeben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Aus der Masse kleine Knödel formen und auf einem Teller anrichten.
  5. Ausreichend Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Die fertigen Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Buletten mit Haferflocken á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g