Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
asiatisch
30 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Bulgogi

Grundzutaten

  • 250 g Klebreis

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Ingwer
  • 1 Chilischote

Gemüse & Obst

  • 0,5 unbehandelte Orange, Abrieb und Saft
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 100 g Salat
  • 1 Sesamsamen

Fleisch

  • 500 g Rinderfilet

weitere Zutaten

  • 3 EL Reisessig
  • 6 EL Reiswein
  • 120 ml Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Honig

Arbeitsschritte für Bulgogi

  1. Klebreis nach Packungsanweisung kochen und warm halten.
  2. Das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alles zum Rinderfilet geben.
  4. Abgeriebene Schale und Saft der halben Orange, Reisessig, Reiswein, Sojasauce, Sesamöl, Senf und Honig zu den Zutaten in die Schüssel geben und gut verrühren.
  5. Die Marinade über das Fleisch gießen und mindestens 30 Minuten, am besten aber über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. Eine Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin scharf anbraten, bis es gar ist.
  7. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  8. Salat waschen und auf Tellern anrichten.
  9. Das gebratene Fleisch auf dem Salat anrichten und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.
  10. Mit dem Klebreis servieren und genießen.

Nährwerte für Bulgogi á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 15 g