Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Bulgur Orangen Bowl
Grundzutaten
- 100 g Quinoa
- 1 EL Olivenöl
Nüsse & Samen
- 2 EL Pinienkerne
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 100 g Babyspinat
- 50 g Granatapfelkerne
weitere Zutaten
- 2 Orange(n)
- 1/2 Orange(n)
- 1 EL Balsamico (weiß)
- 1 TL Ahornsirup
Arbeitsschritte für Bulgur Orangen Bowl
- Quinoa nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
- Orangen schälen und klein schneiden.
- Feta in kleine Würfel schneiden.
- Den Babyspinat waschen und trocken tupfen.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Für das Dressing die halbe Orange auspressen und den Saft mit Olivenöl, weißem Balsamico, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren.
- Quinoa, Orangenstücke, Feta, Babyspinat und Granatapfelkerne in einer Schüssel mischen.
- Das Dressing über den Salat geben und mit Pinienkernen bestreuen.
Nährwerte für Bulgur Orangen Bowl á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 15 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Peter
"Ein Tipp für eine gesunde und leckere Bowl: Füge dem Salat noch geröstete Pinienkerne hinzu, um eine knusprige Textur zu erhalten."