Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
30 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Bulgur Orangen Bowl

Grundzutaten

  • 100 g Quinoa
  • 1 EL Olivenöl

Nüsse & Samen

  • 2 EL Pinienkerne

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 100 g Babyspinat
  • 50 g Granatapfelkerne

weitere Zutaten

  • 2 Orange(n)
  • 1/2 Orange(n)
  • 1 EL Balsamico (weiß)
  • 1 TL Ahornsirup

Arbeitsschritte für Bulgur Orangen Bowl

  1. Quinoa nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
  2. Orangen schälen und klein schneiden.
  3. Feta in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Babyspinat waschen und trocken tupfen.
  5. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  6. Für das Dressing die halbe Orange auspressen und den Saft mit Olivenöl, weißem Balsamico, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren.
  7. Quinoa, Orangenstücke, Feta, Babyspinat und Granatapfelkerne in einer Schüssel mischen.
  8. Das Dressing über den Salat geben und mit Pinienkernen bestreuen.

Nährwerte für Bulgur Orangen Bowl á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Peter

"Ein Tipp für eine gesunde und leckere Bowl: Füge dem Salat noch geröstete Pinienkerne hinzu, um eine knusprige Textur zu erhalten."