Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Burger
29 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Burger Buns

Grundzutaten

  • 200 ml Wasser ((warm))
  • 4 EL Milch
  • 1 Würfel Hefe ((frisch))
  • 35 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 80 g Butter ((z.B. Kerrygold))
  • 500 g Mehl ((Typ 550))

Milchprodukte

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch

weitere Zutaten

  • 2 EL Wasser
  • Sesam

Arbeitsschritte für Burger Buns

  1. Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Mehl, Zucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mischen.
  3. Ei und Hefemischung zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine gefettete Schüssel legen.
  5. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  6. Den Teig mit den Händen durchkneten, in Portionen teilen und zu Kugeln formen.
  7. Die Buns auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Mischung aus 2 EL Milch und 2 EL Wasser bestreichen.
  8. Mit Sesam bestreuen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Burger Buns á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Majid

"Für fluffige Brötchen empfehle ich, den Teig nach dem ersten Gehen noch einmal durchzukneten und die Buns vor dem Backen mit einer Milch-Wasser-Mischung zu bestreichen und mit Sesam zu bestreuen."