Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Burger
Burger
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Burger Buns
Grundzutaten
- 200 ml Wasser ((warm))
- 4 EL Milch
- 1 Würfel Hefe ((frisch))
- 35 g Zucker
- 8 g Salz
- 80 g Butter ((z.B. Kerrygold))
- 500 g Mehl ((Typ 550))
Milchprodukte
- 1 Ei
- 2 EL Milch
weitere Zutaten
- 2 EL Wasser
- Sesam
Arbeitsschritte für Burger Buns
- Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
- Mehl, Zucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mischen.
- Ei und Hefemischung zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in eine gefettete Schüssel legen.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig mit den Händen durchkneten, in Portionen teilen und zu Kugeln formen.
- Die Buns auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Mischung aus 2 EL Milch und 2 EL Wasser bestreichen.
- Mit Sesam bestreuen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Burger Buns á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Majid
"Für fluffige Brötchen empfehle ich, den Teig nach dem ersten Gehen noch einmal durchzukneten und die Buns vor dem Backen mit einer Milch-Wasser-Mischung zu bestreichen und mit Sesam zu bestreuen."