Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Burger mit Ei
Grundzutaten
- 4 Burger Buns
- 1 Ei(er)
- 4 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 2 EL Senf
- 1 Zwiebel(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
Fleisch
- 600 g Faschiertes (Rind)
Milchprodukte
- 4 Scheibe Käse
Arbeitsschritte für Burger mit Ei
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 Frikadellen formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten braten.
- In der Zwischenzeit die Burger Buns halbieren und in der Pfanne oder im Backofen rösten.
- Das Ei in einer Pfanne braten.
- Die untere Hälfte der Burger Buns mit Senf bestreichen, je ein Patty darauf legen, mit einer Scheibe Käse belegen und die Zwiebelringe darauf verteilen.
- Das gebratene Ei auf die Zwiebelringe legen und die obere Hälfte des Burger Buns darauf setzen.
Nährwerte für Burger mit Ei á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 16 g
Rezept von
Majid
"Für einen extra saftigen Burger empfehle ich, das Hackfleisch mit etwas geriebenem Parmesan zu vermengen."