Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
23 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Burger mit Ei

Grundzutaten

  • 4 Burger Buns
  • 1 Ei(er)
  • 4 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Senf
  • 1 Zwiebel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer

Fleisch

  • 600 g Faschiertes (Rind)

Milchprodukte

  • 4 Scheibe Käse

Arbeitsschritte für Burger mit Ei

  1. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  2. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 Frikadellen formen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten braten.
  4. In der Zwischenzeit die Burger Buns halbieren und in der Pfanne oder im Backofen rösten.
  5. Das Ei in einer Pfanne braten.
  6. Die untere Hälfte der Burger Buns mit Senf bestreichen, je ein Patty darauf legen, mit einer Scheibe Käse belegen und die Zwiebelringe darauf verteilen.
  7. Das gebratene Ei auf die Zwiebelringe legen und die obere Hälfte des Burger Buns darauf setzen.

Nährwerte für Burger mit Ei á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 16 g

Rezept von

Majid

"Für einen extra saftigen Burger empfehle ich, das Hackfleisch mit etwas geriebenem Parmesan zu vermengen."