Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Pasta
45 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Burrata

Grundzutaten

  • 300 g Spaghetti (o. a. Nudeln nach Wahl)

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 TL italienische Kräuter
  • Basilikumblätter (nach Bedarf)

Gemüse & Obst

  • 400 g Kirschtomaten
  • 1 Zucchini

Milchprodukte

  • 2 Burrata

weitere Zutaten

  • 4 EL Olivenöl (extra nativ)
  • 2 Kellen Pastawasser (optional)

Arbeitsschritte für Burrata

  1. Spaghetti in kochendem Wasser mit etwas Salz nach Packungsanweisung kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini würfeln.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Die Kirschtomaten halbieren.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
  6. Die Zucchiniwürfel zugeben und kurz anbraten.
  7. Die Tomaten dazugeben und kurz mitbraten.
  8. Die italienischen Kräuter zugeben und kurz mitbraten.
  9. Burrata in die Pfanne geben und kurz anbraten.
  10. Spaghetti abgießen und in die Pfanne geben.
  11. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Nach Belieben etwas Nudelwasser hinzufügen.
  13. Mit Basilikumblättchen garnieren und servieren.

Nährwerte für Burrata á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Sandro

"Für eine cremigere Konsistenz kann man etwas Nudelwasser zum Gericht hinzufügen."