Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3
3
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Pasta
Pasta
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Burrata
Grundzutaten
- 300 g Spaghetti (o. a. Nudeln nach Wahl)
Gewürze & Kräuter
- 2 Knoblauchzehen
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 TL italienische Kräuter
- Basilikumblätter (nach Bedarf)
Gemüse & Obst
- 400 g Kirschtomaten
- 1 Zucchini
Milchprodukte
- 2 Burrata
weitere Zutaten
- 4 EL Olivenöl (extra nativ)
- 2 Kellen Pastawasser (optional)
Arbeitsschritte für Burrata
- Spaghetti in kochendem Wasser mit etwas Salz nach Packungsanweisung kochen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini würfeln.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Kirschtomaten halbieren.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
- Die Zucchiniwürfel zugeben und kurz anbraten.
- Die Tomaten dazugeben und kurz mitbraten.
- Die italienischen Kräuter zugeben und kurz mitbraten.
- Burrata in die Pfanne geben und kurz anbraten.
- Spaghetti abgießen und in die Pfanne geben.
- Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nach Belieben etwas Nudelwasser hinzufügen.
- Mit Basilikumblättchen garnieren und servieren.
Nährwerte für Burrata á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Sandro
"Für eine cremigere Konsistenz kann man etwas Nudelwasser zum Gericht hinzufügen."