Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
180
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
137 Bewertungen
1,6
Danke

Zutaten für Butter S

Grundzutaten

  • 250 g Butter
  • 400 g Mehl
  • 4 Eigelb
  • 1 Ei
  • 4 EL Milch

Gemüse & Obst

  • 1/2 Zitronenschale

Milchprodukte

  • 90 g Hagelzucker

weitere Zutaten

  • 125 g Zucker

Arbeitsschritte für Butter S

  1. Zuerst Zucker und Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  2. Dann die Eigelbe und die geriebene Zitronenschale zugeben und gut verrühren.
  3. Das Mehl nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem runden Ausstecher Plätzchen ausstechen.
  7. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Das Ei mit der Milch verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen.
  9. Die Kekse mit Hagelzucker bestreuen.
  10. Die Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
  11. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  12. Die Butterkekse sind jetzt fertig und können serviert werden. Guten Appetit!

Nährwerte für Butter S á 100 g

  • Kalorien 456 kcal
  • Fett 24 g
  • Kohlenhydrate 54 g