Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
32 Bewertungen
4,4
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Zutaten für Butterhuhn

Grundzutaten

  • 3 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Garam Masala
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 Zimtstange(n)
  • 1 EL Zitronensaft

Gemüse & Obst

  • 300 g Tomate(n)

Fleisch

  • 800 g Hühnerfilet

Milchprodukte

  • 150 g Creme Fraiche
  • 200 g Joghurt

weitere Zutaten

  • 1 EL Petersilie

Arbeitsschritte für Butterhuhn

  1. Hähnchenfilets waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einer Pfanne 2 Esslöffel Butter erhitzen und die Hähnchenstücke darin goldbraun anbraten.
  3. Die Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden und zu den Hähnchenstücken geben. Tomatenmark, Zimtstange, Cayennepfeffer, Garam Masala, Kreuzkümmel, Kurkuma und Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
  4. Die Pfanne zudecken und das Huhn bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen.
  5. In einer anderen Schüssel Crème fraîche, Joghurt und Zitronensaft verrühren.
  6. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Petersilie darin andünsten.
  7. Die Petersilie zur Crème fraîche geben und gut verrühren.
  8. Die Crème fraîche Mischung zu den Pouletstücken geben und gut vermischen.
  9. Das Butterhuhn weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
  10. Das Butterhuhn heiß mit Reis oder Naan-Brot servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Butterhuhn á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 20 g