Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Butterhuhn
Grundzutaten
- 3 EL Butter
- 0,5 TL Cayennepfeffer
- 150 g Creme Fraiche
- 2 TL Garam Masala
- 800 g Hühnerfilet
- 200 g Joghurt
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Petersilie
- 1 Prise Salz
- 300 g Tomate(n)
- 2 TL Tomatenmark
- 1 Zimtstange(n)
- 1 EL Zitronensaft
Fleisch
- 800 g Hühnerfilet
Milchprodukte
- 150 g Creme Fraiche
- 200 g Joghurt
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Cayennepfeffer
- 2 TL Garam Masala
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Petersilie
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 300 g Tomate(n)
Arbeitsschritte für Butterhuhn
- Hähnchenfilets waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Pfanne 2 Esslöffel Butter erhitzen und die Hähnchenstücke darin goldbraun anbraten.
- Die Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden und zu den Hähnchenstücken geben. Tomatenmark, Zimtstange, Cayennepfeffer, Garam Masala, Kreuzkümmel, Kurkuma und Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
- Die Pfanne zudecken und das Huhn bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen.
- In einer anderen Schüssel Crème fraîche, Joghurt und Zitronensaft verrühren.
- Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Petersilie darin andünsten.
- Die Petersilie zur Crème fraîche geben und gut verrühren.
- Die Crème fraîche Mischung zu den Pouletstücken geben und gut vermischen.
- Das Butterhuhn weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
- Das Butterhuhn heiß mit Reis oder Naan-Brot servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Butterhuhn á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 20 g