Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Stück
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
39 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Buttermilch Waffeln

Grundzutaten

  • 200 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 50 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver

Milchprodukte

  • 500 g Buttermilch

weitere Zutaten

  • Puderzucker

Arbeitsschritte für Buttermilch Waffeln

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Die Eier einzeln zugeben und gut verrühren.
  3. Mehl und Backpulver zugeben und gut verrühren.
  4. Buttermilch zugeben und gut verrühren.
  5. Den Teig in ein Waffeleisen geben und nach Herstellerangaben backen.
  6. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte für Buttermilch Waffeln á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 10,2 g

Rezept von

Lenin

"Für fluffige Waffeln empfehle ich, den Teig nicht zu lange zu rühren, um ein zähes Ergebnis zu vermeiden."