Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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Zutaten für Butternut Kürbis Ravioli

Grundzutaten

  • 1 kg Butternusskürbis
  • 300 g Mehl
  • 2 Ei(er)
  • 4 Eigelb(e)

Gewürze & Kräuter

  • 6 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Knoblauch
  • 3 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian (zum Garnieren)

Milchprodukte

  • 100 g Pecorinokäse
  • 100 g Ricottakäse

Nüsse & Samen

  • 100 g Haselnüsse
  • 30 g Kürbiskerne
  • 30 ml Kürbiskernöl

weitere Zutaten

  • 0,25 TL gemahlene Muskatnuss
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne

Arbeitsschritte für Butternut Kürbis Ravioli

  1. Butternusskürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Thymian und Rosmarin waschen und fein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Kürbiswürfel in einer Pfanne mit Olivenöl, Thymian, Rosmarin und Knoblauch weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Eigelb, Gemüsebrühe und Sahne hineingeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen.
  5. Auf jeden Kreis einen Teelöffel Kürbisfüllung geben und die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die Ravioli zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.
  6. Die Ravioli in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  7. In der Zwischenzeit die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und grob hacken. Pecorino und Ricotta in einer Schüssel vermischen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Ravioli mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf Teller verteilen. Mit der Kürbiskernsauce und den gerösteten Haselnüssen garnieren. Mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Thymianblättchen bestreuen.

Nährwerte für Butternut Kürbis Ravioli á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Sandro