Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
19 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Butterplätzchen schnell

Grundzutaten

  • 130 g Butter , weiche
  • 130 g Zucker
  • 340 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Milchprodukte

  • 1 m.-großes Ei(er)

Arbeitsschritte für Butterplätzchen schnell

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Vanillezucker und Ei dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Ausstechform Plätzchen ausstechen.
  6. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.
  7. Die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Butterplätzchen schnell á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 5,3 g

Rezept von

Francesco

"Für besonders knusprige Butterplätzchen empfehle ich, den Teig vor dem Ausstechen für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen zu lassen."