Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Butterplätzchen schnell
Grundzutaten
- 130 g Butter , weiche
- 130 g Zucker
- 340 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Milchprodukte
- 1 m.-großes Ei(er)
Arbeitsschritte für Butterplätzchen schnell
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Vanillezucker und Ei dazugeben und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Ausstechform Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.
- Die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Butterplätzchen schnell á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 5,3 g
Rezept von

Francesco
"Für besonders knusprige Butterplätzchen empfehle ich, den Teig vor dem Ausstechen für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen zu lassen."