Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Salat
14 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Cacik

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Dill
  • 2 Stängel Minze
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Salatgurke

Milchprodukte

  • 400 g türkischer Joghurt (ersatzweise griechischer Joghurt; 10 % Fett)

weitere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Cacik

  1. Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Dill und Pfefferminze waschen und fein hacken.
  4. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen.
  5. Joghurt dazugeben und gut verrühren.

Nährwerte für Cacik á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Mel

"Für eine erfrischende Note kann man dem Cacik noch eine Prise Zitronensaft hinzufügen."