Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Salat
Salat
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Cacik
Gewürze & Kräuter
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Dill
- 2 Stängel Minze
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Salatgurke
Milchprodukte
- 400 g türkischer Joghurt (ersatzweise griechischer Joghurt; 10 % Fett)
weitere Zutaten
- 2 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Cacik
- Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Dill und Pfefferminze waschen und fein hacken.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen.
- Joghurt dazugeben und gut verrühren.
Nährwerte für Cacik á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Mel
"Für eine erfrischende Note kann man dem Cacik noch eine Prise Zitronensaft hinzufügen."