Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
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4,7
Danke

Zutaten für Cantuccini italienisch

Grundzutaten

  • 250 g Mehl, Type 405
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 25 g Butter, zimmerwarm
  • 2 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 2 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Flasche Bittermandelaroma

Nüsse & Samen

  • 180 g Mandel(n), ungeschält

Arbeitsschritte für Cantuccini italienisch

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die ungeschälten Mandeln auf einem zweiten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  3. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Bittermandelaroma und eine Prise Salz in einer großen Schüssel mischen.
  4. Die zimmerwarme Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben.
  5. Die Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  6. Die abgekühlten Mandeln grob hacken und zum Teig geben. Alles gut vermengen.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  8. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  9. Die Cantuccini aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech auskühlen lassen.
  10. Die Cantuccini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und nochmals auf dem Backblech ca. 10 Minuten im Ofen knusprig backen.
  11. Die Cantuccini aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  12. Die Cantuccini in einer luftdichten Dose aufbewahren und innerhalb von 2 Wochen verbrauchen.

Nährwerte für Cantuccini italienisch á 100 g

  • Kalorien 437 kcal, Fett