Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Cantuccini italienisch
Grundzutaten
- 180 g Mandel(n), ungeschält
- 250 g Mehl, Type 405
- 180 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 2 Pck Vanillezucker
- 25 g Butter, zimmerwarm
- 2 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Flasche Bittermandelaroma
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Cantuccini italienisch
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die ungeschälten Mandeln auf einem zweiten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Bittermandelaroma und eine Prise Salz in einer großen Schüssel mischen.
- Die zimmerwarme Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben.
- Die Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Die abgekühlten Mandeln grob hacken und zum Teig geben. Alles gut vermengen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Die Cantuccini aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech auskühlen lassen.
- Die Cantuccini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und nochmals auf dem Backblech ca. 10 Minuten im Ofen knusprig backen.
- Die Cantuccini aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Die Cantuccini in einer luftdichten Dose aufbewahren und innerhalb von 2 Wochen verbrauchen.
Nährwerte für Cantuccini italienisch á 100 g
- Kalorien 437 kcal, Fett