Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
45 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Karamell selber machen

Grundzutaten

  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 25 g Butter
  • 100 g Sahne

Arbeitsschritte für Karamell selber machen

  1. Zucker und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
  2. Sahne und Salz zugeben und gut verrühren.
  3. Die Masse bei mittlerer Hitze goldbraun kochen.
  4. Den Karamell in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Nährwerte für Karamell selber machen á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 37 g
  • Kohlenhydrate 57 g
  • Eiweiß 3 g