Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
47 Bewertungen
1,1
Danke

Zutaten für caramel Popcorn

Grundzutaten

  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 120 g Popcorn-Mais
  • 125 g Butter
  • Salz
  • Backblech

weitere Zutaten

  • 2 TL Honig
  • 125 g brauner Zucker

Arbeitsschritte für caramel Popcorn

  1. Ofen auf 150°C vorheizen.
  2. Das Sonnenblumenöl in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Gib den Popcornmais dazu und rühre ihn um, bis er vollständig mit Öl bedeckt ist.
  4. Decke den Topf mit einem Deckel ab und warte, bis das Popcorn zu poppen beginnt.
  5. Den Topf regelmäßig schütteln, damit das Popcorn gleichmäßig poppt.
  6. Wenn das Popcorn fertig ist, den Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  7. In einem separaten Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  8. Gib Salz, Honig und braunen Zucker hinzu und rühre alles gut um.
  9. Lass die Mischung 2-3 Minuten köcheln, bis sie dickflüssig ist.
  10. Gib das Popcorn in eine große Schüssel und gieße die Karamellmischung darüber.
  11. Rühre das Popcorn vorsichtig um, bis es vollständig mit Karamell überzogen ist.
  12. Verteile das Popcorn auf einem Backblech mit Backpapier.
  13. Backe das Popcorn im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten, bis es knusprig und goldbraun ist.
  14. Nimm das Popcorn aus dem Ofen und lass es abkühlen, bevor du es servierst.

Nährwerte für caramel Popcorn á 100 g

  • Kalorien 463 kcal, Fett