Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
47 Bewertungen Danke
Zutaten für caramel Popcorn
Grundzutaten
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 120 g Popcorn-Mais
- 125 g Butter
- Salz
- Backblech
weitere Zutaten
- 2 TL Honig
- 125 g brauner Zucker
Arbeitsschritte für caramel Popcorn
- Ofen auf 150°C vorheizen.
- Das Sonnenblumenöl in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Gib den Popcornmais dazu und rühre ihn um, bis er vollständig mit Öl bedeckt ist.
- Decke den Topf mit einem Deckel ab und warte, bis das Popcorn zu poppen beginnt.
- Den Topf regelmäßig schütteln, damit das Popcorn gleichmäßig poppt.
- Wenn das Popcorn fertig ist, den Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- In einem separaten Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
- Gib Salz, Honig und braunen Zucker hinzu und rühre alles gut um.
- Lass die Mischung 2-3 Minuten köcheln, bis sie dickflüssig ist.
- Gib das Popcorn in eine große Schüssel und gieße die Karamellmischung darüber.
- Rühre das Popcorn vorsichtig um, bis es vollständig mit Karamell überzogen ist.
- Verteile das Popcorn auf einem Backblech mit Backpapier.
- Backe das Popcorn im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten, bis es knusprig und goldbraun ist.
- Nimm das Popcorn aus dem Ofen und lass es abkühlen, bevor du es servierst.
Nährwerte für caramel Popcorn á 100 g
- Kalorien 463 kcal, Fett