Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
49 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Cauliflower Reis Bowl

Grundzutaten

  • 1 EL Kokosöl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 EL gehackte Kräuter (z.B. Koriander)

Gemüse & Obst

  • 1 Blumenkohl

Arbeitsschritte für Cauliflower Reis Bowl

  1. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
  2. Die Röschen im Mixer oder in der Küchenmaschine zerkleinern, bis sie die Konsistenz von Reiskörnern haben.
  3. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohlreis darin goldbraun anbraten.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  5. Die gehackten Kräuter untermischen.
  6. Den Blumenkohlreis anrichten und servieren.

Nährwerte für Cauliflower Reis Bowl á 100 g

  • Kalorien 25 kcal
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Mel

"Für eine gesunde Alternative zu Reis kann man Blumenkohl im Mixer zerkleinern und mit Kokosöl und Kräutern anbraten."