Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fischgericht
9 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Ceviche

Grundzutaten

  • 1/2 Mango
  • 1 Apfel
  • 5 Limetten
  • 1/2 klein Chilieschote (rot)
  • Salz
  • Pfeffer schwarz (aus der Mühle )
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Zehe Knoblauchzehe

Gewürze & Kräuter

  • 30 g Koriander Blätter

Gemüse & Obst

  • 1 Paprikaschote

Fisch

  • 300 g Kabeljau
  • 200 g Rotbarsch

Arbeitsschritte für Ceviche

  1. Den Fisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Mango, Apfel, Paprika, Chilischote, Korianderblätter, Zwiebel und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und zu den Fischwürfeln in die Schüssel geben.
  3. Limetten auspressen und den Saft über die Fisch- und Gemüsemischung geben.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Alles gut mischen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwerte für Ceviche á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 2 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Steffi

"Für ein perfektes Ergebnis sollte die Ceviche-Mischung mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen."