Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,7
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Zutaten für Champignon Burger

Grundzutaten

  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Sonnenblumenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Aceto Balsamico

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n)
  • 100 g Speck
  • 200 g braune Champignon(s)
  • 2 Tomate(n)
  • 50 g Rucola

Milchprodukte

  • 4 Scheibe Cheddar

Arbeitsschritte für Champignon Burger

  1. Das Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu vier Frikadellen formen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  2. Die Zwiebeln in Ringe und den Speck in Würfel schneiden. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  3. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  4. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten braten. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  5. In derselben Pfanne die Zwiebeln und den Speck anbraten, dann die Champignons und den Kreuzkümmel zugeben und braten, bis die Champignons weich sind. Mit Aceto Balsamico ablöschen und etwas einkochen lassen. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
  6. Tomaten in Scheiben schneiden und Rucola waschen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  7. Die Patties mit je einer Scheibe Cheddar-Käse belegen und kurz unter dem Grill schmelzen lassen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  8. Die Burgerbrötchen aufschneiden und die untere Hälfte mit Rucola belegen. Darauf das Cheddar-Patty, die Champignonmischung und die Tomatenscheiben legen. Mit der oberen Brötchenhälfte abdecken. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)

Nährwerte für Champignon Burger á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Majid