Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
43 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Champignon Rahm Soße

Grundzutaten

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Öl
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Zwiebel

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss, gerieben
  • 1 Msp Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 250 g Champignons

Milchprodukte

  • 200 ml Schlagsahne

Getränke

  • 100 ml Weißwein, trocken

Arbeitsschritte für Champignon Rahm Soße

  1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Champignons zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  5. Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  6. Die geschlagene Sahne unterrühren und die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken.
  8. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  9. Die Sauce vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  10. Die Pilzrahmsauce ist nun fertig und kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Guten Appetit!

Nährwerte für Champignon Rahm Soße á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 4 g