Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Champignon Rahm Soße
Grundzutaten
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Öl
- 0,5 TL Salz
- 1 Schuss Zitronensaft
- 1 Zwiebel
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Muskatnuss, gerieben
- 1 Msp Pfeffer
Gemüse & Obst
- 250 g Champignons
Milchprodukte
- 200 ml Schlagsahne
Getränke
- 100 ml Weißwein, trocken
Arbeitsschritte für Champignon Rahm Soße
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Champignons zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Die geschlagene Sahne unterrühren und die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken.
- Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
- Die Sauce vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Die Pilzrahmsauce ist nun fertig und kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Guten Appetit!
Nährwerte für Champignon Rahm Soße á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 4 g