Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
42 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Champignonrahmsoße

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Petersilie gehackt

Gemüse & Obst

  • 500 g Champignon(s) braun
  • 1 Zwiebel(n) gehackt
  • 3 Lauchzwiebelstangen

Fleisch

  • 400 g Schweinefilet(s)

Milchprodukte

  • 200 ml Sahne

weitere Zutaten

  • Butterschmalz
  • 1 EL Distelöl

Arbeitsschritte für Champignonrahmsoße

  1. Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefiletscheiben darin von beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die gehackte Zwiebel und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  4. In derselben Pfanne das Distelöl erhitzen und die Champignons darin anbraten, bis sie leicht braun sind. Dann die gehackte Zwiebel und die Lauchzwiebelringe zugeben und kurz mitbraten.
  5. Die Sahne zugeben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren.
  6. Die Schweinefiletscheiben wieder in die Pfanne geben und in der Champignonrahmsauce erwärmen.
  7. Die Champignonrahmsauce mit den Schweinefiletscheiben auf Tellern anrichten und servieren. Als Beilage eignen sich Kartoffeln oder Reis. Guten Appetit!

Nährwerte für Champignonrahmsoße á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 15 g