Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Champignonrahmsoße
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie gehackt
Gemüse & Obst
- 500 g Champignon(s) braun
- 1 Zwiebel(n) gehackt
- 3 Lauchzwiebelstangen
Fleisch
- 400 g Schweinefilet(s)
Milchprodukte
- 200 ml Sahne
weitere Zutaten
- Butterschmalz
- 1 EL Distelöl
Arbeitsschritte für Champignonrahmsoße
- Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefiletscheiben darin von beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die gehackte Zwiebel und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- In derselben Pfanne das Distelöl erhitzen und die Champignons darin anbraten, bis sie leicht braun sind. Dann die gehackte Zwiebel und die Lauchzwiebelringe zugeben und kurz mitbraten.
- Die Sahne zugeben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren.
- Die Schweinefiletscheiben wieder in die Pfanne geben und in der Champignonrahmsauce erwärmen.
- Die Champignonrahmsauce mit den Schweinefiletscheiben auf Tellern anrichten und servieren. Als Beilage eignen sich Kartoffeln oder Reis. Guten Appetit!
Nährwerte für Champignonrahmsoße á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 15 g