Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
38 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Chana Masala

Grundzutaten

  • 400 g Kichererbsen aus der Dose
  • 650 g Dosentomaten

Gewürze & Kräuter

  • Stück Ingwer
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 rote Chili
  • 1,5 EL Garam Masala
  • 1 Tasse Kurkuma
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Chilipulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • frischer Koriander
  • Öl zum Braten

Arbeitsschritte für Chana Masala

  1. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen.
  2. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Rote Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Chilischote darin andünsten.
  4. Garam Masala, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chilipulver zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Die Dosentomaten dazugeben und gut vermischen.
  6. Kichererbsen dazugeben und gut vermengen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Rezept von

Ada

"Für mehr Schärfe kann man noch eine weitere rote Chili hinzufügen."