Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Chana Masala
Grundzutaten
- 400 g Kichererbsen aus der Dose
- 650 g Dosentomaten
Gewürze & Kräuter
- Stück Ingwer
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 1 rote Chili
- 1,5 EL Garam Masala
- 1 Tasse Kurkuma
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- 0,5 TL Chilipulver
- Pfeffer
- Salz
- frischer Koriander
- Öl zum Braten
Arbeitsschritte für Chana Masala
- Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen.
- Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Rote Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Chilischote darin andünsten.
- Garam Masala, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chilipulver zugeben und kurz mitdünsten.
- Die Dosentomaten dazugeben und gut vermischen.
- Kichererbsen dazugeben und gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit frischem Koriander garnieren und servieren.
Rezept von
Ada
"Für mehr Schärfe kann man noch eine weitere rote Chili hinzufügen."