Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Hauptgericht
20 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Chebureki

Grundzutaten

  • 350 ml Wasser
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 600 g Mehl
  • 100 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 250 g Zwiebeln

Fleisch

  • 500 g Hackfleisch ((Rind- und/oder Schweinefleisch))

weitere Zutaten

  • 200 ml Sonnenblumenöl

Arbeitsschritte für Chebureki

  1. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mehl, Wasser, Sonnenblumenöl, Ei, Zucker und Salz in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Kreise schneiden.
  5. Die Hackfleisch-Zwiebelmischung auf den Teigkreisen verteilen.
  6. Die Teigkreise zu Dreiecken falten und die Ränder gut andrücken.
  7. Die Chebureki in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl von beiden Seiten goldbraun braten.

Nährwerte für Chebureki á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 20 g

Rezept von

Katha

"Für eine knusprige Kruste der Chebureki empfehle ich, die Pfanne vor dem Braten gut zu erhitzen."