Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
31 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Cheescake

Grundzutaten

  • 50 g Weizenmehl, Typ 405

Milchprodukte

  • 850 g Frischkäse, Zimmertemperatur

weitere Zutaten

  • 300 g Zucker
  • 5 Ei(er) (L)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Vanillearoma
  • 500 ml Sahne

Arbeitsschritte für Cheescake

  1. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  2. Frischkäse mit Zucker in einer großen Schüssel cremig rühren.
  3. Die Eier einzeln unterrühren, Salz und Vanillearoma hinzufügen.
  4. Die Sahne langsam unterrühren, das Mehl sieben und unterrühren.
  5. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
  6. Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60-70 Minuten goldbraun backen, bis er in der Mitte nicht mehr flüssig ist.
  7. Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  8. Vor dem Servieren den Cheesecake aus der Form lösen und nach Belieben mit Früchten oder Sauce garnieren.

Nährwerte für Cheescake á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 33,2 g
  • Eiweiß 13,2 g