Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
Noch keine Bewertungen vorhanden
Zutaten für Cheeseburger
Grundzutaten
- 400 g Rinderhackfleisch
- 4 Hamburger-Brötchen
- 3 EL Öl
Milchprodukte
- Senf
- Ketchup
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
Gemüse & Obst
- 3 EL Gewürzgurkenscheiben
weitere Zutaten
- 4 Scheibe Käse
Arbeitsschritte für Cheeseburger
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
- Zwiebelwürfel zum Hackfleisch geben und gut vermengen.
- Aus der Hackfleischmasse vier gleich große Frikadellen formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit die Hamburgerbrötchen halbieren und in der Pfanne oder im Backofen kurz anrösten.
- Die untere Hälfte der Brötchen mit Senf und Ketchup bestreichen.
- Auf jedes Brötchen eine Scheibe Käse legen und schmelzen lassen.
- Die Patties auf die untere Brötchenhälfte legen und mit Gewürzgurkenscheiben belegen.
- Mit der oberen Brötchenhälfte bedecken und servieren.
Nährwerte für Cheeseburger á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 16 g
Rezept von
Majid
"Für einen extra würzigen Geschmack kann man das Hackfleisch mit Tabasco würzen."