Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Noch keine Bewertungen vorhanden

Zutaten für Cheeseburger

Grundzutaten

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 4 Hamburger-Brötchen
  • 3 EL Öl

Milchprodukte

  • Senf
  • Ketchup

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco

Gemüse & Obst

  • 3 EL Gewürzgurkenscheiben

weitere Zutaten

  • 4 Scheibe Käse

Arbeitsschritte für Cheeseburger

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
  3. Zwiebelwürfel zum Hackfleisch geben und gut vermengen.
  4. Aus der Hackfleischmasse vier gleich große Frikadellen formen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. In der Zwischenzeit die Hamburgerbrötchen halbieren und in der Pfanne oder im Backofen kurz anrösten.
  7. Die untere Hälfte der Brötchen mit Senf und Ketchup bestreichen.
  8. Auf jedes Brötchen eine Scheibe Käse legen und schmelzen lassen.
  9. Die Patties auf die untere Brötchenhälfte legen und mit Gewürzgurkenscheiben belegen.
  10. Mit der oberen Brötchenhälfte bedecken und servieren.

Nährwerte für Cheeseburger á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 16 g

Rezept von

Majid

"Für einen extra würzigen Geschmack kann man das Hackfleisch mit Tabasco würzen."