Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Cheesecakes
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 200 g Butterkeks
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
Milchprodukte
- 600 g Frischkäse
- 200 g Magerquark
- 150 g Sahne
- 250 g Schmand
weitere Zutaten
- 200 g Zucker
- 3 EL Speisestärke
- 1 Ei
- 2 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Cheesecakes
- Zuerst die Butter in einem Topf schmelzen und beiseite stellen.
- Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
- Die Biskuitbrösel in eine Schüssel geben und die geschmolzene Butter dazugeben. Alles gut vermischen.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Boden mit der Keks-Butter-Mischung bedecken. Mit einem Löffel festdrücken und glatt streichen. Die Springform in den Kühlschrank stellen.
- Frischkäse, Magerquark, Zucker und Speisestärke in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät glatt rühren.
- Das Ei zugeben und weiterrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
- Zitronensaft und Crème fraîche zugeben und gut verrühren.
- Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Frischkäsemischung einfüllen. Glatt streichen.
- Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und über den abgekühlten Cheesecake streuen.
- Den Käsekuchen vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Cheesecakes á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 8 g