Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
23 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Cheesecakes

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 200 g Butterkeks

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Milchprodukte

  • 600 g Frischkäse
  • 200 g Magerquark
  • 150 g Sahne
  • 250 g Schmand

weitere Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 Ei
  • 2 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Cheesecakes

  1. Zuerst die Butter in einem Topf schmelzen und beiseite stellen.
  2. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
  3. Die Biskuitbrösel in eine Schüssel geben und die geschmolzene Butter dazugeben. Alles gut vermischen.
  4. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Boden mit der Keks-Butter-Mischung bedecken. Mit einem Löffel festdrücken und glatt streichen. Die Springform in den Kühlschrank stellen.
  5. Frischkäse, Magerquark, Zucker und Speisestärke in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät glatt rühren.
  6. Das Ei zugeben und weiterrühren, bis alles gut vermischt ist.
  7. Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
  8. Zitronensaft und Crème fraîche zugeben und gut verrühren.
  9. Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Frischkäsemischung einfüllen. Glatt streichen.
  10. Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
  11. Nach dem Backen den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  12. Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und über den abgekühlten Cheesecake streuen.
  13. Den Käsekuchen vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Cheesecakes á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 8 g