Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Chia-Pudding
Gemüse & Obst
- 120 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 1/2 Apfel
Nüsse & Samen
- 60 g Chiasamen
- 2 TL Chiasamen
Getränke
- 500 ml Mandelmilch (oder deine Lieblingspflanzenmilch)
weitere Zutaten
- 1 TL Ahornsirup
- Trockenfrüchte (z. B. Gojibeeren, Maulbeeren)
Arbeitsschritte für Chia-Pudding
- Chia-Samen in eine Schüssel geben und mit der Mandelmilch vermischen. Gut verrühren und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Nachdem die Chiasamen-Mandelmilch-Mischung im Kühlschrank aufgequollen ist, das Himbeerpüree und den Ahornsirup dazugeben und gut verrühren.
- Den Chia-Pudding in Gläser füllen und mit den Apfelwürfeln und den Trockenfrüchten garnieren.
- Wer möchte, kann noch 2 Teelöffel Chia-Samen über den Pudding streuen.
- Den Chia-Pudding vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.