Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
8 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Chia-Pudding

Gemüse & Obst

  • 120 g Himbeeren (frisch oder TK)
  • 1/2 Apfel

Nüsse & Samen

  • 60 g Chiasamen
  • 2 TL Chiasamen

Getränke

  • 500 ml Mandelmilch (oder deine Lieblingspflanzenmilch)

weitere Zutaten

  • 1 TL Ahornsirup
  • Trockenfrüchte (z. B. Gojibeeren, Maulbeeren)

Arbeitsschritte für Chia-Pudding

  1. Chia-Samen in eine Schüssel geben und mit der Mandelmilch vermischen. Gut verrühren und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  3. Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Nachdem die Chiasamen-Mandelmilch-Mischung im Kühlschrank aufgequollen ist, das Himbeerpüree und den Ahornsirup dazugeben und gut verrühren.
  5. Den Chia-Pudding in Gläser füllen und mit den Apfelwürfeln und den Trockenfrüchten garnieren.
  6. Wer möchte, kann noch 2 Teelöffel Chia-Samen über den Pudding streuen.
  7. Den Chia-Pudding vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.