Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
35 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für chicor e Salat essig öl

Grundzutaten

  • 2 EL Essig
  • 4 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer , weiß

Gemüse & Obst

  • 4 kleine Chicorée
  • 4 Tomate(n)
  • 2 kleine Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für chicor e Salat essig öl

  1. Chicorée putzen und in feine Streifen schneiden.
  2. Tomaten waschen und würfeln.
  3. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  6. Essig und Öl zugeben und nochmals gut verrühren.
  7. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  9. Vor dem Servieren nochmals durchmischen und eventuell nachwürzen.

Nährwerte für chicor e Salat essig öl á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 2 g