Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Chicoree
Grundzutaten
- 1 cl Aceto balsamico
- 1 Prise Salz
- Gemüsebrühe
- 10 ml Wasser
- 10 ml Olivenöl
Gemüse & Obst
- 4 kleine Chicorée
- etwas frische Petersilie
Arbeitsschritte für Chicoree
- Chicoree waschen und mit einem Messer vierteln
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Chicorée darin leicht anbraten. ( nicht auf voller Hitze)
- Gemüsebrühe, Salz und Balsamico-Essig dazugeben und gut umrühren.
- Mit Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Das Salz noch während dem Verdunsten des Wassers dazu geben, so werden die Bitterstoffe im Chicoree entzogen.
- Wenn der Chicoree von allen Seiten bräunlich aussieht, kann er mit etwas Petersilie bestreut auf einem Teller serviert werden.
Nährwerte für Chicoree á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 2 g