Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
19 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für Chicoree

Gewürze & Kräuter

  • 1 cl Aceto balsamico
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Gemüsebrühe , gekörnte

Gemüse & Obst

  • 4 kleine Chicorée

weitere Zutaten

  • 10 ml Wasser
  • 10 ml Olivenöl

Arbeitsschritte für Chicoree

  1. Chicoree waschen und mit einem Messer vierteln
  2. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Chicorée darin leicht anbraten. ( nicht auf voller Hitze)
  3. Gemüsebrühe, Salz und Balsamico-Essig dazugeben und gut umrühren.
  4. Mit Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Das Salz noch während dem Verdunsten des Wassers dazu geben, so werden die Bitterstoffe im Chicoree entzogen.
  6. Wenn der Chicoree von allen Seiten bräunlich aussieht, kann er mit etwas Petersilie bestreut auf einem Teller serviert werden.

Nährwerte für Chicoree á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Markus

"Ein kleiner Tipp: Das Salz erst während dem Verdunsten des Wassers hinzufügen, um die Bitterstoffe im Gemüse zu reduzieren."