Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
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4,7
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Zutaten für chilli Cheese sauce

Grundzutaten

  • 10 g Butter
  • 10 g Mehl
  • 100 ml Öl

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Essig
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zucker

Gemüse & Obst

  • 2 Jalapeño(s)-Schote(n)

Milchprodukte

  • 150 g Cheddar
  • 250 ml Milch

Arbeitsschritte für chilli Cheese sauce

  1. Die Chilischoten entkernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten goldbraun anschwitzen.
  3. Die Milch langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Geriebenen Cheddar, Essig, Salz, Zucker, Jalapeño und Knoblauch zugeben und gut verrühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sauce hinzugeben. Unter ständigem Rühren 2-3 Minuten erhitzen, bis die Sauce dicklich wird.
  6. Die Chilli-Käsesauce vom Herd nehmen und servieren. Sie kann warm oder kalt serviert werden und passt hervorragend zu Nachos, Pommes frites oder als Dip für Gemüsesticks. Guten Appetit!

Nährwerte für chilli Cheese sauce á 100 g

  • Kalorien 545 kcal
  • Fett 45 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 15 g