Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für Chimichurri rot
Grundzutaten
- 3 Zwiebel(n) , rot
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Thymian
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1/2 Bund Petersilie , glatte
Gemüse & Obst
- 6 Knoblauchzehe(n)
- 1 Paprikaschote(n) , rot
- 1 Paprikaschote(n) , grün
weitere Zutaten
- Rapsöl
Arbeitsschritte für Chimichurri rot
- Rote Zwiebeln schälen und grob hacken. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Rote und grüne Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die glatte Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Blätter grob hacken.
- Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen darin glasig dünsten.
- Die Paprikawürfel zugeben und weitere 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind.
- Pfanne vom Herd nehmen und gehackte Petersilie, Thymian, Paprikapulver, Zucker, Salz, Pfeffer, Oregano und Cayennepfeffer hinzufügen. Alles gut vermischen.
- Die Mischung in einen Mixer geben und zu einer glatten Paste pürieren.
- Die Chimichurri-Paste in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Vor dem Servieren die Paste aus dem Kühlschrank nehmen und mit etwas Rapsöl mischen, um die Konsistenz zu lockern.
- Die Chimichurri-Paste passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse. Guten Appetit!
Nährwerte für Chimichurri rot á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 2 g