Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Art
Saucen
12 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Chimichurri rot

Grundzutaten

  • 3 Zwiebel(n) , rot

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Thymian
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie , glatte

Gemüse & Obst

  • 6 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Paprikaschote(n) , rot
  • 1 Paprikaschote(n) , grün

weitere Zutaten

  • Rapsöl

Arbeitsschritte für Chimichurri rot

  1. Rote Zwiebeln schälen und grob hacken. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Rote und grüne Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die glatte Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Blätter grob hacken.
  3. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen darin glasig dünsten.
  4. Die Paprikawürfel zugeben und weitere 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind.
  5. Pfanne vom Herd nehmen und gehackte Petersilie, Thymian, Paprikapulver, Zucker, Salz, Pfeffer, Oregano und Cayennepfeffer hinzufügen. Alles gut vermischen.
  6. Die Mischung in einen Mixer geben und zu einer glatten Paste pürieren.
  7. Die Chimichurri-Paste in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  8. Vor dem Servieren die Paste aus dem Kühlschrank nehmen und mit etwas Rapsöl mischen, um die Konsistenz zu lockern.
  9. Die Chimichurri-Paste passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse. Guten Appetit!

Nährwerte für Chimichurri rot á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 2 g