Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
36 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Churro

Grundzutaten

  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 Ei

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimtzucker

Milchprodukte

  • 200 g Sahne

weitere Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 70 g Butter
  • 1 l Öl zum Frittieren

Arbeitsschritte für Churro

  1. Sahne, 50 g Butter, 1 Prise Salz und die Vanilleschote in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Sobald die Sahne kocht, die Schokolade hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  3. Die Schokoladenmasse vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  4. 70 g Butter, 50 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  5. Die Schokoladenmasse zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
  6. 250 g Mehl und 2 Eier zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  7. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  8. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
  9. Teig aus dem Ofen nehmen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
  10. 1 l Öl in einer Pfanne erhitzen und die Churros portionsweise ca. 3 Minuten frittieren.
  11. Churros auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.

Nährwerte für Churro á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 41,2 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Sandro

"Für ein knuspriges Ergebnis sollten die Churros portionsweise und nicht zu lange frittiert werden."