Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Churro
Grundzutaten
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 250 g Mehl
- 2 Ei
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtzucker
Milchprodukte
- 200 g Sahne
weitere Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 70 g Butter
- 1 l Öl zum Frittieren
Arbeitsschritte für Churro
- Sahne, 50 g Butter, 1 Prise Salz und die Vanilleschote in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Sobald die Sahne kocht, die Schokolade hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
- Die Schokoladenmasse vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- 70 g Butter, 50 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- Die Schokoladenmasse zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
- 250 g Mehl und 2 Eier zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
- Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
- Teig aus dem Ofen nehmen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
- 1 l Öl in einer Pfanne erhitzen und die Churros portionsweise ca. 3 Minuten frittieren.
- Churros auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.
Nährwerte für Churro á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 41,2 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Sandro
"Für ein knuspriges Ergebnis sollten die Churros portionsweise und nicht zu lange frittiert werden."