Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
29 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Churros Backofen

Grundzutaten

  • 115 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 6 EL Zucker
  • 230 ml Wasser
  • 130 g Mehl
  • 3 Ei(er)
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 15 g geschmolzene Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Zimt

Arbeitsschritte für Churros Backofen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. die Butter in einem Topf schmelzen lassen
  3. Salz, die Hälfte von dem Zucker und das Wasser unter ständigem rühren hinzufügen bis das Wasser zu kochen beginnt
  4. Das Mehl unterrühren und alles weiter verrühren bis eine glatte Masse entsteht, den Topf danach vom Herd nehmen
  5. 3 Eier dazugeben und gut verrühren.
  6. Vanillin-Zucker dazugeben und gut verrühren.
  7. den Teig in einen Spritzbeutel füllen.
  8. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  9. den Teig in ca.10-15cm lange Streifen in Abständen auf das Backpapier spritzen
  10. die Churros in den vorgeheizten Backofen für 25 -30 Minuten backen
  11. den restlichen Zucker mit Zimt in einem Frischhaltebeutel vermischen
  12. die fertigen Churros aus dem Backofen nehmen und mit ein wenig geschmolzener Butter bestreichen
  13. danach in den Frischhaltebeutel geben und in dem Zimtzucker wälzen
  14. nach Belieben servieren

Nährwerte für Churros Backofen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 43,2 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für extra knusprige Churros aus dem Backofen, bestreiche sie nach dem Backen mit geschmolzener Butter und wälze sie in einer Mischung aus Zucker und Zimt."