Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Churros Backofen
Grundzutaten
- 115 g Butter
- 1/2 TL Salz
- 6 EL Zucker
- 230 ml Wasser
- 130 g Mehl
- 3 Ei(er)
- 1 Pck Vanillinzucker
- 15 g geschmolzene Butter
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Zimt
Arbeitsschritte für Churros Backofen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- die Butter in einem Topf schmelzen lassen
- Salz, die Hälfte von dem Zucker und das Wasser unter ständigem rühren hinzufügen bis das Wasser zu kochen beginnt
- Das Mehl unterrühren und alles weiter verrühren bis eine glatte Masse entsteht, den Topf danach vom Herd nehmen
- 3 Eier dazugeben und gut verrühren.
- Vanillin-Zucker dazugeben und gut verrühren.
- den Teig in einen Spritzbeutel füllen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- den Teig in ca.10-15cm lange Streifen in Abständen auf das Backpapier spritzen
- die Churros in den vorgeheizten Backofen für 25 -30 Minuten backen
- den restlichen Zucker mit Zimt in einem Frischhaltebeutel vermischen
- die fertigen Churros aus dem Backofen nehmen und mit ein wenig geschmolzener Butter bestreichen
- danach in den Frischhaltebeutel geben und in dem Zimtzucker wälzen
- nach Belieben servieren
Nährwerte für Churros Backofen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 43,2 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Hefenudel
"Für extra knusprige Churros aus dem Backofen, bestreiche sie nach dem Backen mit geschmolzener Butter und wälze sie in einer Mischung aus Zucker und Zimt."