Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Brot
Brot
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Ciabatta mit Tomaten
Grundzutaten
- 2 Ciabatta Brot(e)
Gewürze & Kräuter
- 3 Knoblauchzehe(n)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Balsamico
Gemüse & Obst
- 4 grosse Tomate(n)
- 1 Bund Basilikum
weitere Zutaten
- etwas Olivenöl
Arbeitsschritte für Ciabatta mit Tomaten
- Die Tomaten in kleine Würfel und die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.
- Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate die Knoblauchzehen an.
- Gib die Tomatenwürfel dazu und brate sie ebenfalls an.
- Schmecke die Tomaten mit Salz und Pfeffer aus der Mühle ab.
- Die Tomaten mit 1 Esslöffel Balsamico ablöschen.
- Das Basilikum in feine Streifen schneiden und zu den Tomaten geben.
- Brate die Tomaten noch einmal kurz an und schalte dann den Herd aus.
- Schneide die Ciabattabrote in Scheiben und röste sie im Toaster.
- Bestreiche die Ciabattascheiben mit der Tomatenmischung.
Nährwerte für Ciabatta mit Tomaten á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
Rezept von

Sandro
"Für einen extra Geschmackskick kann man die Tomatenwürfel vor dem Anbraten mit etwas Zucker bestreuen."