Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Brot
22 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Ciabatta mit Tomaten

Grundzutaten

  • 2 Ciabatta Brot(e)

Gewürze & Kräuter

  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Balsamico

Gemüse & Obst

  • 4 grosse Tomate(n)
  • 1 Bund Basilikum

weitere Zutaten

  • etwas Olivenöl

Arbeitsschritte für Ciabatta mit Tomaten

  1. Die Tomaten in kleine Würfel und die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.
  2. Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate die Knoblauchzehen an.
  3. Gib die Tomatenwürfel dazu und brate sie ebenfalls an.
  4. Schmecke die Tomaten mit Salz und Pfeffer aus der Mühle ab.
  5. Die Tomaten mit 1 Esslöffel Balsamico ablöschen.
  6. Das Basilikum in feine Streifen schneiden und zu den Tomaten geben.
  7. Brate die Tomaten noch einmal kurz an und schalte dann den Herd aus.
  8. Schneide die Ciabattabrote in Scheiben und röste sie im Toaster.
  9. Bestreiche die Ciabattascheiben mit der Tomatenmischung.

Nährwerte für Ciabatta mit Tomaten á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g

Rezept von

Sandro

"Für einen extra Geschmackskick kann man die Tomatenwürfel vor dem Anbraten mit etwas Zucker bestreuen."