Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Cookies
Grundzutaten
- 0,5 Pck Backpulver
- 150 g Butter (in Stücke geschnitten)
- 1 Ei
- 220 g Mehl
- 4 EL Milch
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- 80 g Schokolade (weiß, gehackt)
- 80 g Schokotropfen (zartbitter)
- 150 g Staubzucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Zimt (gemahlen)
Arbeitsschritte für Cookies
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen.
- Butter, Puderzucker und Vanillezucker in einer separaten Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Das Ei zugeben und gut unterrühren.
- Die Mehlmischung nach und nach zugeben und gut verrühren.
- Milch zugeben und nochmals gut verrühren.
- Die gehackte weiße Schokolade und die Zartbitterschokolade unterheben.
- Backblech mit Backpapier belegen.
- Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen auf das Backblech setzen und etwas flach drücken.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen, bis die Plätzchen goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Genießen!
Nährwerte für Cookies á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 5,2 g