Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
7 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Cookies

Grundzutaten

  • 0,5 Pck Backpulver
  • 150 g Butter (in Stücke geschnitten)
  • 1 Ei
  • 220 g Mehl
  • 4 EL Milch
  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • 80 g Schokolade (weiß, gehackt)
  • 80 g Schokotropfen (zartbitter)
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)

Arbeitsschritte für Cookies

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen.
  3. Butter, Puderzucker und Vanillezucker in einer separaten Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  4. Das Ei zugeben und gut unterrühren.
  5. Die Mehlmischung nach und nach zugeben und gut verrühren.
  6. Milch zugeben und nochmals gut verrühren.
  7. Die gehackte weiße Schokolade und die Zartbitterschokolade unterheben.
  8. Backblech mit Backpapier belegen.
  9. Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen auf das Backblech setzen und etwas flach drücken.
  10. Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen, bis die Plätzchen goldbraun sind.
  11. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
  12. Genießen!

Nährwerte für Cookies á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 5,2 g