Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Snack
26 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Corn Dogs

Grundzutaten

  • 0,5 Pck Backpulver
  • 100 g Maismehl
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Öl
  • 100 g Weißmehl
  • 4 Würstel (Frankfurter, Debreziner,...)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker

weitere Zutaten

  • 2 Eier

Arbeitsschritte für Corn Dogs

  1. Maismehl, Weißmehl, Backpulver, Cayennepfeffer, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen und mit Milch und Öl verrühren.
  3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Die Würste auf Spieße stecken.
  5. Eine Pfanne mit Öl erhitzen.
  6. Die Würstchen in den Teig tauchen und gleichmäßig mit Teig bedecken.
  7. Die Würstchen im heißen Öl goldbraun ausbacken.
  8. Die fertigen Corn Dogs auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  9. Servieren und genießen!

Nährwerte für Corn Dogs á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 28,3 g
  • Eiweiß 14,3 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra knusprige Textur können Sie den Teig vor dem Eintauchen der Würstchen in den Teig nochmals kurz durchrühren."