Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Snack
Snack
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Corn Dogs
Grundzutaten
- 0,5 Pck Backpulver
- 100 g Maismehl
- 200 ml Milch
- 50 ml Öl
- 100 g Weißmehl
- 4 Würstel (Frankfurter, Debreziner,...)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Cayenne Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
weitere Zutaten
- 2 Eier
Arbeitsschritte für Corn Dogs
- Maismehl, Weißmehl, Backpulver, Cayennepfeffer, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen und mit Milch und Öl verrühren.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Würste auf Spieße stecken.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen.
- Die Würstchen in den Teig tauchen und gleichmäßig mit Teig bedecken.
- Die Würstchen im heißen Öl goldbraun ausbacken.
- Die fertigen Corn Dogs auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Servieren und genießen!
Nährwerte für Corn Dogs á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 28,3 g
- Eiweiß 14,3 g
Rezept von

Majid
"Für eine extra knusprige Textur können Sie den Teig vor dem Eintauchen der Würstchen in den Teig nochmals kurz durchrühren."