Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
13 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Corndog

Grundzutaten

  • 150 g Maisgrieß
  • 125 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Ei(er)
  • 250 g Milch

Gewürze & Kräuter

  • Etwas Chili, Salz

Fleisch

  • 10 Wiener

weitere Zutaten

  • Grober Senf

Arbeitsschritte für Corndog

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Maisgrieß, Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel Eier und Milch verquirlen.
  4. Die Eier-Milch-Mischung zur Mehlmischung geben und alles zu einem Teig verrühren.
  5. Die Wiener in den Teig tauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  6. Die Wiener mit Senf, Chili und Salz bestreuen.
  7. Die Wiener ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte für Corndog á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra knusprige Kruste können Sie den Corndog nach dem Backen noch für 2-3 Minuten unter den Grill legen."