Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
25 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Cornflakes-Kekse

Grundzutaten

  • 120 g Cornflakes
  • 80 g Kokosfett

weitere Zutaten

  • 300 g Schokolade (weiß)
  • 50 g Staubzucker

Arbeitsschritte für Cornflakes-Kekse

  1. das Kokosfett und die Schokolade über Wasserdampf schmelzen lassen
  2. den Staubzucker einmengen und gut durchrühren
  3. die leicht zerdrückten Cornflakes unterheben
  4. Die Cornflakesmasse abkühlen lassen und dann mit einem Löffel kleine Kugeln formen
  5. Die Cornflakesmasse in kleine Papierformen geben und aushärten lassen

Nährwerte für Cornflakes-Kekse á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine knusprige Konsistenz empfehle ich, die Cornflakes nur leicht zu zerdrücken und nicht zu fein zu mahlen."