Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Cottage Pie
Grundzutaten
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel
- 100 g grüne Erbsen (TK)
- 1 Möhre
- 1 Tomate
Fleisch
- 400 g Hackfleisch
Milchprodukte
- 60 ml heiße Milch
- 20 g weiche Butter
- 50 g geriebener Cheddar
- Muskat
weitere Zutaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Tomatenmark
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Rolle Blätterteig (Fertigprodukt, Kühlregal)
- Butter (für Formen)
Arbeitsschritte für Cottage Pie
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel, Erbsen, Karotte und Tomate klein schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel, Erbsen, Karotte und Tomate dazugeben und ca. 5 Minuten braten.
- Tomatenpüree, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
- Die heiße Milch dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Kartoffeln abgießen und mit der Butter und dem geriebenen Cheddarkäse mischen.
- Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Hackfleischmischung in die Form geben und die Kartoffelmischung darauf verteilen.
- Den Auflauf im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Cottage Pie á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Ada
"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Blätterteig vor dem Backen auf den Kartoffelbrei legen und mit etwas Ei bestreichen."