Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
8 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Cottage Pie

Grundzutaten

  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel
  • 100 g grüne Erbsen (TK)
  • 1 Möhre
  • 1 Tomate

Fleisch

  • 400 g Hackfleisch

Milchprodukte

  • 60 ml heiße Milch
  • 20 g weiche Butter
  • 50 g geriebener Cheddar
  • Muskat

weitere Zutaten

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Rolle Blätterteig (Fertigprodukt, Kühlregal)
  • Butter (für Formen)

Arbeitsschritte für Cottage Pie

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten weich kochen.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel, Erbsen, Karotte und Tomate klein schneiden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel, Erbsen, Karotte und Tomate dazugeben und ca. 5 Minuten braten.
  5. Tomatenpüree, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
  6. Die heiße Milch dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Kartoffeln abgießen und mit der Butter und dem geriebenen Cheddarkäse mischen.
  8. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Hackfleischmischung in die Form geben und die Kartoffelmischung darauf verteilen.
  9. Den Auflauf im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Cottage Pie á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Ada

"Für eine extra knusprige Kruste kann man den Blätterteig vor dem Backen auf den Kartoffelbrei legen und mit etwas Ei bestreichen."