Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Stück
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
19 Bewertungen
4,4
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Zutaten für Couscous-Burger

Grundzutaten

  • 380 g Wasser
  • 250 g Couscous, mittel
  • 2 Ei(er)
  • 40 g Haferflocken
  • Sonnenblumenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 3/4 - 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Curry

Gemüse & Obst

  • 100 g Möhre(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 150 g Gouda

Arbeitsschritte für Couscous-Burger

  1. Den Gouda in kleine Würfel schneiden und die Möhren fein reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Couscous einrühren. Vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
  3. Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Haferflocken, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Curry verrühren.
  4. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und unter die Eiermasse mischen. Goudawürfel, Möhrenraspel und Zwiebelwürfel unterheben.
  5. Aus der Masse 8 Burger formen und in einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl von beiden Seiten goldbraun braten.

Nährwerte für Couscous-Burger á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra knusprige Kruste empfehle ich, die Couscous-Burger vor dem Braten in Semmelbröseln zu wälzen."