Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Stück
12 Stück
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Couscous-Burger
Grundzutaten
- 380 g Wasser
- 250 g Couscous, mittel
- 2 Ei(er)
- 40 g Haferflocken
- Sonnenblumenöl
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 3/4 - 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Curry
Gemüse & Obst
- 100 g Möhre(n)
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 150 g Gouda
Arbeitsschritte für Couscous-Burger
- Den Gouda in kleine Würfel schneiden und die Möhren fein reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Couscous einrühren. Vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
- Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Haferflocken, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Curry verrühren.
- Den Couscous mit einer Gabel auflockern und unter die Eiermasse mischen. Goudawürfel, Möhrenraspel und Zwiebelwürfel unterheben.
- Aus der Masse 8 Burger formen und in einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
Nährwerte für Couscous-Burger á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von
Majid
"Für eine extra knusprige Kruste empfehle ich, die Couscous-Burger vor dem Braten in Semmelbröseln zu wälzen."