Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
27 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Couscous Tabouleh

Grundzutaten

  • 60 ml Gemüsebrühe
  • 60 ml Couscous

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 6 Kirschtomate(n)
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 1/2 Zwiebel(n), rote
  • 1 Bund Petersilie , glatt
  • 1/2 Bund Minze

weitere Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Limettensaft

Arbeitsschritte für Couscous Tabouleh

  1. Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen.
  2. Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die rote Zwiebel fein hacken.
  4. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Den Couscous mit einer Gabel lockern und in eine große Schüssel geben.
  6. Die gehackten Kräuter, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Zwiebel zum Couscous geben und gut vermischen.
  7. Olivenöl und Limettensaft zugeben und nochmals gut verrühren.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Couscous Tabouleh á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 4 g