Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
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3,9
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Zutaten für Coxinhas

Grundzutaten

  • 20 g Paniermehl
  • 450 g Mehl
  • 750 ml Hühnchen-Kochwasser
  • 50 g Butter
  • 200 ml Milch
  • Frittieröl
  • 2 Hühnerbrühwürfel

Fleisch

  • 3 große Hühnerbrüste

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Coxinhas

  1. Die Hühnerbrüste in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie gar sind. Das Kochwasser aufbewahren.
  2. Die gekochten Hühnerbrüste in kleine Stücke zupfen und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  3. Die Zwiebel fein hacken und zu den Hähnchenstücken geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die frische Petersilie fein hacken und ebenfalls zu den Hähnchenstücken geben. Alles gut mischen und beiseite stellen.
  5. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und die Hühnerbrühwürfel hinzufügen. Das Kochwasser der Hühnerbrüste aufkochen und nach und nach unter ständigem Rühren zum Mehl geben.
  6. Die Butter hinzufügen und den Teig gut durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in kleine Quadrate schneiden.
  8. In die Mitte jedes Quadrates einen Teelöffel der Hähnchenfüllung geben und das Quadrat zu einer Kugel formen, die Kugel an einem Ende so in die Länge ziehen, das sie wie eine Träne aussieht,
  9. Die Bällchen in Paniermehl wälzen und in heißem Frittieröl goldbraun ausbacken.
  10. Die fertigen Coxinhas auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. Guten Appetit!