Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
9
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
5 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Crêpes französisch

Grundzutaten

  • 260 g Mehl
  • 60 g Butter (geschmolzen )
  • 4 Eier (große)
  • 500 ml Milch
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Zucker
  • Butterschmalz (zum braten )

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt

Gemüse & Obst

  • 150 g Blaubeeren

Milchprodukte

  • 150 g Emmentaler (gerieben )
  • 100 g gekochter

Arbeitsschritte für Crêpes französisch

  1. Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mischen.
  2. Eier, Milch und zerlassene Butter zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Eine Pfanne mit zerlassener Butter erhitzen und etwas Teig hineingeben.
  5. Den Teig auf beiden Seiten goldbraun backen.
  6. Den gebackenen Teig auf einen Teller legen und mit Heidelbeeren, Vanillezucker, Zimt und geriebenem Emmentaler bestreuen.
  7. Aufrollen und servieren.

Nährwerte für Crêpes französisch á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Benni

"Für eine fruchtige und würzige Note können Heidelbeeren, Vanillezucker, Zimt und geriebener Emmentaler auf die gebackenen Crêpes gestreut werden."