Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
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4,7
Danke

Zutaten für Crêpes mit heißer Karamellsoße

Grundzutaten

  • 125 g Weizenmehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Ei(er)
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Butter

Gemüse & Obst

  • 200 g Himbeere(n)

Milchprodukte

  • 8 EL Vanilleeis

Arbeitsschritte für Crêpes mit heißer Karamellsoße

  1. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Eier dazugeben und gut verrühren.
  3. Milch und Wasser langsam zugeben und weiterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben.
  5. Die Pfanne schwenken, um den Teig gleichmäßig zu verteilen und goldbraun zu backen.
  6. Die Crêpes auf einen Teller geben und warm stellen.
  7. In einer kleinen Pfanne die Butter zerlassen und die Himbeeren dazugeben.
  8. Die Himbeeren erhitzen, bis sie weich sind und eine Sauce entsteht.
  9. Die Crêpes auf Teller verteilen, mit der heißen Karamellsauce übergießen und mit Vanilleeis servieren.

Nährwerte für Crêpes mit heißer Karamellsoße á 100 g

  • Kalorien 190 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Peter

"Für eine besondere Note kann man den Teig mit etwas Zimt oder Vanille würzen."