Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Crêpes mit Walnüssen
Grundzutaten
- 30 g Speisestärke
- 150 g Mehl
- 300 ml Milch
- 1 Ei(er)
- Öl für die Pfanne
Gewürze & Kräuter
- 4 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 600 ml Orangensaft
- 100 g Orangenmarmelade
Nüsse & Samen
- 120 g Walnüsse aus Kalifornien
Arbeitsschritte für Crêpes mit Walnüssen
- Speisestärke, Mehl, 2 TL Zucker, Backpulver und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Milch, Ei und 2 Esslöffel Zucker verquirlen.
- Die Milchmischung langsam zur Mehlmischung geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften.
- Den Orangensaft in einem Topf erhitzen und die Orangenmarmelade darin auflösen.
- Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in den Orangensaft einrühren, bis die Sauce eindickt.
- Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben.
- Den Teig dünn ausrollen und auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Die Crêpes auf einem Teller anrichten und mit der Orangensauce und den gerösteten Walnüssen servieren.
Nährwerte für Crêpes mit Walnüssen á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Ada
"Für einen besonderen Geschmack kann man die Walnüsse vor dem Servieren in einer Pfanne ohne Öl rösten und über die Crêpes streuen."