Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
7 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Crêpes mit Walnüssen

Grundzutaten

  • 30 g Speisestärke
  • 150 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 1 Ei(er)
  • Öl für die Pfanne

Gewürze & Kräuter

  • 4 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 600 ml Orangensaft
  • 100 g Orangenmarmelade

Nüsse & Samen

  • 120 g Walnüsse aus Kalifornien

Arbeitsschritte für Crêpes mit Walnüssen

  1. Speisestärke, Mehl, 2 TL Zucker, Backpulver und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel Milch, Ei und 2 Esslöffel Zucker verquirlen.
  3. Die Milchmischung langsam zur Mehlmischung geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften.
  6. Den Orangensaft in einem Topf erhitzen und die Orangenmarmelade darin auflösen.
  7. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in den Orangensaft einrühren, bis die Sauce eindickt.
  8. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben.
  9. Den Teig dünn ausrollen und auf beiden Seiten goldbraun backen.
  10. Die Crêpes auf einem Teller anrichten und mit der Orangensauce und den gerösteten Walnüssen servieren.

Nährwerte für Crêpes mit Walnüssen á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Ada

"Für einen besonderen Geschmack kann man die Walnüsse vor dem Servieren in einer Pfanne ohne Öl rösten und über die Crêpes streuen."